四海网首页

拉尼娜现象已形成 预计今年的拉尼娜现象强度为中等到强

2020-10-30 16:04:23来源:四海网综合

  当地时间10月29日,世界气象组织发布新版《全球季节性气候更新》指出,拉尼娜现象已经形成,预计今年的拉尼娜现象强度为中等到强,并将持续至明年,影响世界诸多地区的温度、降水和风暴型式。

��Ϣ.jpeg

  拉尼娜现象是指赤道太平洋中部和东部海洋表面温度的*降温,并伴有热带大气环流(即风、气压和降雨量)的变化。它对天气和气候的影响通常与厄尔尼诺现象相反。

  世界气象组织该最新季节性气候预报显示,热带太平洋海面温度在2020年年底之前很可能(有90%可能性)保持在拉尼娜水平,并可能持续到2021年第一季度(有55%可能性)。

  与2020年拉尼娜事件相关的最显著降水异常将发生在:大非洲之角和中亚地区降雨量低于正常水平,而东南亚、太平洋部分岛屿和南美洲北部地区降雨量则高于正常水平。

  世界气象组织指出,需要注意的是,厄尔尼诺现象和拉尼娜现象并非推动全球和区域气候发展的唯一因素。每次拉尼娜或厄尔尼诺事件都是各不相同的,它们对区域气候的影响可能因一年中的时间和其他因素而异。因此,决策者应时刻关注最新的季节性预报,以获取最新信息。

*声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
拉尼娜现象相关信息

拉尼娜现象已形成 预计今年的拉尼娜现象强度为中等到强

拉尼娜现象已形成
当地时间10月29日,世界气象组织发布新版《全球季节性气候更新》指出,拉尼娜现象已经形成,预计今年的拉尼娜现象强度为中等到强,并将持续…
2020-10-30

纽约现超级传播 两场聚会共导致56人感染近300人隔离

纽约现超级传播
近日,美国纽约州通报了两起因聚会导致新冠病毒出现“超级传播”的事件。这两场聚会共导致了56人感染上了新冠病毒,近300人被隔离。当地时间…
标签:
2020-10-30

中新制裁或对美军造成大损害 具体是什么情况

中新制裁或对美军造成大损害
今日俄罗斯电视台网站10月26日刊发题为《中国对美国军工企业的新制裁可能重创美军》一文,作者为汤姆·福迪。全文摘编如下:北京对美…
标签:情况
2020-10-30

男子曝被海航空姐骗婚上百万 已婚男豪掷百万追空姐却遭悔婚

男子曝被海航空姐骗婚上百万
【男子曝被海航空姐骗婚上百万】日前,一则“男子曝被海航空姐骗婚上百万”引发关注。据悉,该男子沈光近期曝出花了百万追的空姐,竟然出轨…
标签:男子
2020-10-30

张玉环获496万元国家赔偿 张玉环被羁押近27载后获改判无罪

张玉环获496万元国家赔偿
江西省高级人民法院微信公众号10月30日通报称,经双方协商一致达成赔偿协议,该院就张玉环“国赔案”作出赔偿决定,依法决定向赔偿请求人张…
标签:张玉环
2020-10-30

海航空姐庄媛媛事件始末 海南航空庄媛媛事件细节披露

海航空姐庄媛媛事件
10月29日这天,热搜瓜榜上又结一新瓜,跟以往的瓜不同的是,这次的瓜属于“自爆”型。这位自爆的瓜主,是本次事件的男主人公,来自湖南长沙…
标签:庄媛媛
2020-10-30

五家快递公司出现“无人派送” 快递员讨薪难价格战或将失灵

五家快递公司出现“无人派送”
10月18日,针对正在发酵的通达系快递公司全国多个城市网点停工罢工传闻,圆通、中通、申通、百世等公司相继回应称,罢工传闻为不实消息,目…
标签:讨薪
2020-10-30

中国在美被捕“猎狐”人员身份披露 被指控是“非法代理人”

中国在美被捕“猎狐”人员身份披露
当地时间28日,美国司法部和联邦调查局(FBI)宣布对8名在美国参与“猎狐行动”的人员提起诉讼,其中5人当天上午被捕,另外3人据信在中国。…
标签:身份
2020-10-30

这些型号车辆紧急召回 具体哪些型号的车被召回

这些型号车辆紧急召回
日前,国家市场监督管理总局发布一系列召回信息。阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司召回部分进口阿斯顿马丁DB11和Vantage系列汽车日…
标签:车辆
2020-10-30

张玉环坐冤狱26年获国赔496万 创下国内冤错案国家赔偿最高纪录

张玉环坐冤狱26年获国赔496万
10月30日,张玉环前往江西高院领取国家赔偿金496万余元,包括无罪羁押人身自由赔偿金339万余元和精神损害抚慰金157万元。此前,张玉环申请赔…
标签:错案
2020-10-30

男子工作29天欠公司4000多元 大约有10名同事均遇到了这样情况

男子工作29天欠公司4000多元
近日,陕西西安。吴先生反映他8月23日入职位于雁塔南路的西安客速信达物流有限公司,工作岗位是司机,入职时公司收了5000元的押金。吴先生上…
标签:公司
2020-10-30

老人30年资助上百名贫困生 不少受资助学生毕业后也投身助学

老人30年资助上百名贫困生
89岁的杨自中是苏州一名退休职工,1990年开始资助贫困山区学生。30年里,他跑了四川、重庆、云南等地,捐了60多万资助150多名学生。受他的影…
标签:老人
2020-10-30

41岁车祸离世捐器官救7人 向奉献精神致敬

41岁车祸离世捐器官救7人
10月27日下午,在苏州大学附属第一医院手术室,因车祸离世的秦杰接受捐献器官手术。10月12日晚6时许,在苏州张家港务工的秦杰因为车祸被紧急…
标签:
2020-10-30

竞选集会特朗普突然爆粗口 现场到底发生了什么

竞选集会特朗普突然爆粗口
“他们是朋友还是敌人?是敌人的话,让我们‘照顾照顾’这些狗娘养的(sonofbitches)”据《纽约每日新闻》等媒体报道,当地时间…
标签:特朗普
2020-10-30

大学老师杀害19岁女生案开庭 因此案涉及到个人隐私对外不公开

大学老师杀害19岁女生案开庭
今天上午9点30分,“安徽工程大学老师郭某牛杀害19岁女学生一案”在芜湖市中级人民法院开庭审理,因此案涉及到个人隐私,对外不公开开庭。受…
标签:个人隐私
2020-10-30

副县长豪宅曝光?妹妹:我们的 具体情况​​​​​​​是怎样的

副县长豪宅曝光?妹妹:我们的
近日,有网友在短视频平台分享多段“豪宅”舞狮贺喜视频,并配文“狮贺重阳”、“杨县长豪宅”。因有网友称该“豪宅”为广西平乐县副县长杨…
标签:情况
2020-10-30

男子为情人抛妻弃子两边都落空 离婚后情人闹分手前妻不肯复婚

男子为情人抛妻弃子两边都落空
"她逼我离婚,我离婚后,她又不和我结婚,要和我分手。"河北男子刘某固执的认定,他之所以"妻离子散",都是情人郭某造成的。被情人拒绝后,…
标签:前妻
2020-10-30

姥姥讲述抚顺女童遭母亲虐待 还曾收到女儿微信发来威胁信息

姥姥讲述抚顺女童遭母亲虐待
10月28日,辽宁抚顺6岁女孩童童(化名)遭母亲及母亲男友虐待一事引发关注。童童姥姥对新京报记者称,外孙女曾被虐待3个月,住进重症病房后…
标签:女童
2020-10-30

国内大循环意味闭关锁国?官方回应 什么叫国内经济“内循环”

国内大循环意味闭关锁国?官方回应
中共中央于10月30日举行首场新闻发布会,介绍党的十九届五中全会精神。中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀会上透露,经济全球…
标签:意味
2020-10-30

江苏卫视1030晚会节目单 你期待哪位明星哪个节目

江苏卫视1030晚会节目单
江苏卫视1030晚会节目单奇幻科技,人间烟火梦幻联动,创意混搭满足全部期待,解锁所有精彩
标签:晚会
2020-10-30
白宫内鬼现身了 曾公开批评特朗普支持拜登 [岛叔说]“万物皆可杠”?这病得治| 彻底断了倒卖个人信息的“毒瓜秧”| 张一山对《鹿鼎记》最大贡献,就是衬托出别人的好| 《花千骨2》即将开拍,赵丽颖归来,杀阡陌白子画迎来大换血!| 国内首部聚焦女性的独白剧《听见她说》,说出了广大女性的焦虑| 金莎拒绝了28岁帅气创业小奶狗,她要求是不是真的太高了?| 天津,新增4例本土确诊病例!| 70岁以上老人可考驾照了!驾校:有八旬老人咨询报名| “炫富”鼻祖李白?刘邦说,这都是我们玩儿剩下的| 《雷霆战将》被下架,佟丽娅新剧顶上,可惜也不争气!| 高校女生阳台热舞| 习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲| 别骂张一山了,他的牺牲救了9条命!| 新疆新增病例6例| 张一山对《鹿鼎记》最大贡献,就是衬托出别人的好| 恒丰原董事判死缓| [岛叔说]“万物皆可杠”?这病得治| [解局]日澳拟签“准军事同盟”协定,历史教训忘了吗?| 前锋黄喜灿“中招”将被隔离 韩国男足已累计10人感染新冠病毒| 千亿烟企掌门落马| 11月有这些大事| 金莎拒绝了28岁帅气创业小奶狗,她要求是不是真的太高了?| 心动官宣,2020扑通心动表彰大会启动!| 贪5.8亿还有人念他好?警惕“两面人”的村霸| 白宫内鬼现身了| 服刑4年7个月4天,于欢狱中受奖励表扬6次获减刑|